La provenance des produits

Ce concept, mis en place dans les selfs, s’inscrit dans une relation responsable et de proximité entre Scolarest et ses clients, ses consommateurs et ses fournisseurs.

 

« D’où vient mon assiette ? » c’est :

  • Des produits de saison, issus de l’agriculture biologique ou raisonnée, ainsi que des produits du terroir à l’origine contrôlée.
  • Des fruits, des légumes, des fromages, des charcuteries ou des spécialités régionales élaborées par des producteurs établis à moins de 150 Km du restaurant.
  • Une signalétique complète de l’entrée du restaurant à l’identification des plats.
  • Des exigences strictes appliquées par les fournisseurs locaux en termes de contrôle et de traçabilité des produits.
  • Des tests organoleptiques et des techniques pour déterminer la qualité gustative des produits et mesurer leur calibrage.
  • Des fiches « producteurs » présentant chaque produit disponible au restaurant et le producteur concerné.
provenance-des-produits-d-ou-vient-mon-assiette

À travers la promotion des ressources locales, « D’où vient mon assiette ? » est un nouvel engagement de Scolarest en faveur du développement durable.

provenance-produits